新闻资讯
科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
省教育厅督查组来校实地督查春季开学准备工作
日期:2020-04-14编辑:冯志强审核:李文彬浏览量:311

李纪武讲话

朱日红讲话

李三福汇报

实地查看学校食堂

实地查看学校医务室

汇报会现场

414日,全省新冠肺炎疫情防控春季开学准备工作情况实地督查第14督查组来校督查指导春季开学准备工作。督查组组长由省教育厅二级巡视员李纪武担任,党委书记李三福、校长戚人杰陪同督查。

学校在雨花校区第一会议室举行汇报会。李三福代表学校向督查组汇报了新冠肺炎疫情防控期间工作情况及春季开学准备工作情况。他表示,面对新冠肺炎疫情,学校党委高度重视,严格按照上级要求,构建预防为主、防控结合的长效管理与应急处理机制,将防控工作制度化、科学化和规范化,保证学校各项工作的正常开展。目前,学校疫情防控形势总体稳定,无确诊或疑似病例,开学准备工作有序推进。

   李三福说,疫情防控期间,学校快速反应,高度重视疫情防控工作;积极行动,确保校园阵地全面管控;《湖南日报》《中国教育报》等中央地方主流媒体分别报道了卢文涛等一批同志的典型事迹。通过广泛宣传,营造疫情防控浓厚氛围;开展在线教学,全力保证“停课不停学”。目前,学校全面落实防控要求,认真制定开学工作方案;完善防控工作方案,落实落细防控重点环节;加强防疫物资采购,切实做好防控条件保障;统筹安排教学活动,确保教育教学质量;强化应急管理,着力提高应急处置能力。

李纪武对我校在新冠肺炎疫情防控期间底数清楚,举措适宜,工作得力予以充分肯定,对卢文涛同志累病在校园防疫一线表示亲切慰问。他强调,学校要继续保持对抗疫高度重视的态势不放松,要进一步统一认识,保持全校思想高度统一,要严格按照学校制定的防疫工作方案和开学工作预案有条不紊地做好开学准备工作。

督查组成员、省委教育工委维稳办主任朱日红说明了来校督查的主要内容和目的。

副校长卢文涛、程志群、谭见君,党委委员刘金高及校纪委、党委办公室、新闻中心、后勤处、教务处、学生处、保卫处等相关部门负责人参加实地督查。(/新闻中心 李文彬   图/新闻中心 肖贻文)

核发:admin 点击数:311 收藏本页